Mittwoch, 28. Januar 2009

Das Pilotprojekt "Vollkornbrot"


Da mir nach ein Paar Wochen hier jetzt schon das Brot zum Hals raushängt habe ich beschlossen Claudis Rat zu befolgen und mein eigenes Brot zu backen. Natürlich wohne ich in einer WG und da fehlt es an so manchen Sachen, die eigentlich fürs Backen notwendig sind, aber Not macht ja bekanntlich erfinderisch. Also ware ich in den letzten beiden Tagen 3 Mal im Supermarkt und habe für eckig Geld allmöglichen Kram zum backen gekauft. Von dem Mehl zum Sonnenblumebkern, von der Backform bis hin zur Weizenkleie. Alles und ich glaube ich habe das teuerste Brot der Welt gebacken. Ich glaube ich habe für mein Pilotprojekt ca. 25€ bezahlt, wenn nicht sogar mehr. Zum Glück hat der Ofen funktioniert und ich konnte mein Werk vollenden.

Es ist schon etwas komisch, die Tochter eines Bäckers zu sein und nicht wirklich zu wissen wie man selbst Brot backt. Ist schon eine Wissenschaft für sich. Die Hefe die ich hier gekauft habe, hat nich wirklich viel gebracht, aber beim nächsten Brot wirds vielleicht besser. Fernando (mein Zimmernachbar) und ich werden jetzt mal in die Küche saußen und das lecker schnittechn probieren. Ich hoffe, dass auch ohne Vollkornmehl mein Brot etwas geworden ist. Wenn es genießbar sein sollte, werde ich natürlich auch meinem Studikollegen Alex morgen etwas vorbeibringen....


Besos

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